- Прием в клинике, выезд на дом и дистанционные консультации по E-mail и WhatsAp
- УЗИ сердца собакам и кошкам в клинике и с выездом на дом на аппарате высокого класса
-
Бесплатные короткие ответы на вопросы по теме неврология собак и кошек
Journal of the American Veterinary Medical Association
December 1, 2012, Vol. 241, No. 11, Pages 1484-1489
Перевод с англ.: ветеринар - невролог/кардиолог Васильев
Краткое содержание статьи
Цель: охарактеризовать эхографические и электрокардиографические находки у хорьков (Mustela putorius furo) , подвергшихся клиническому обследованию.
Вид: ретроспективное исследование
Животные: 95 домашних хорьков
Методы: были исследованы все хорьки , которые имели кардиологической обследование ( эхокардиограма с (или без) электрокардиограммой), выполненное между январем 1994г и ноябрем 2009г. Анализируемые данные включали пол, возраст, породу; первичные клинические симптомы или находки при физикальном обследовании, которые вызвали необходимость провести кардиологическое обследование; эхокардиографический диагноз; электрокардиографический диагноз; радиографический диагноз (если радиография была выполнена в пределах месяца до или после эхокардиографии), наличие застойной сердечной недостаточности, проявляющейся в форме отека легких, плеврального выпота или асцитов кардиогенного происхождения и любые доступные дополнительные экокардиографические и электрокардиографические диагнозы.
Результаты: клапанная регургитация была наиболее частой патологической эхокардиографической находкой и была диагностирована у 49 из 95 хорьков, из которых 44 имели аортальную регургитацию, 24 имели митральную регургитацию и 23 имели более одного поврежденного клапана. Застойная сердечная недостаточность была диагностирована у 17 из 95 хорьков, из которых 4 имели дилатационную кардиомиопатию. Из 65 хорьков , которым было проведено электрокардиографическое обследование, 26 имели атриовентрикулярную блокаду, в том числе у 7 хорьков атривентрикулярную блокаду 3 степени и 6 хорьков имели застойную сердечную недостаточность, синкопу или слабость.
Заключение и клиническая значимость: наиболее частой эхокардиографической патологической находкой , найденной у хорьков была клапанная регургитация , наиболее часто поражались аортальный и митральный клапаны. Дилятационная кардиомиопатия диагностировалась нечасто и обычно ассоциировалась с застойной сердечной недостаточостью. Наиболее частой электрокардиграфической аномалией была атриовентрикулярная блокада и атриовентрикулярная блокада 3 степени часто ассоциировалась с застойной сердечной недостаточностью, слабостью или синкопе.
Новая переводная статья в Телеграм
(краткое содержание)
https://t.me/veterinar66
Миокардит, ассоицированный с саркоцистозом, у домашней кошки
Can Vet J 2025 Jul
200 видео патологических непроизвольных движений у собак и кошек с описанием.
Видео можно смотреть по платной подписке в Телеграме.
Список видео:
Часть 2: пароксизмальная дискинезия и дистония
Полезные статьи
- 70 переводных статей об эпилепсии собак и кошек
- Судорожные припадки у собак и кошек
- Парез\паралич и слабость лап у собак и кошек
- Нарушения равновесия у собак и кошек
- Боль у собак и кошек с неврологическим заболеванием
- Симптомы при разной локализации неврологических нарушений у собак и кошек
- Список статей о неврологических заболеваниях собак и кошек, опубликованных в ветеринарных журналах мира в марте - апреле 2025 г, с переводом названия статей на русский язык
- Список статей о кардиологических заболеваниях собак и кошек, опубликованных в ветеринарных журналах мира в январе – феврале 2025г с переводом названия статей на русский язык.