Пишите:
DoktorVasilyev@yandex.ru
Отправить сообщение
Звоните:
8 912 656 99 39
Заказать обратный звонок

Ветеринар - невролог/кардиолог в Екатеринбурге

ИП  Васильев АВ

Специализация по неврологии и кардиологии в течение 20 лет

Journal of the American Veterinary Medical Association
June 1, 2015, Vol. 246, No. 11, Pages 1238-1241

Краткое содержание статьи

Описание случая – Пять кошек из одного дома были обследованы по поводу внезапного начала тремора, заторможенности, слепоты и расширения зрачков. Приблизительно за двенадцать часов до обследования владельцы попытались лечить кошек от подозреваемой инфестации ушным клещом (Otodectes cynotis)  аппликацией в ухо пасты с ивермектином, предназначенной для орального применения у лошадей (приблизительно 22 мг/кошку; половина дозы была назначена в каждый  ушной канал).
 
Клинические находки – У всех кошек отсутствовал ответ на угрозу; все кошки имели расширенные зрачки и сниженные реакции зрачков на свет. Данные исследования глазного дна были непримечательны. Электроретинография была выполнена у четырех кошек и b-wave ответы были идентифицированы как сниженные. Результаты токсикологического исследования образцов сыворотки крови у двух кошек подтвердили наличие ивермектина (450 и  610 мкг/л).
 
Лечение и исход – Все пять кошек полностью выздоровели. Неврологические нарушения исчезли, электроретинографические ответы улучшились и зрение восстановилось с отсутствием патологических изменений, выявленных в течение исследования глазного дна.
 
Клиническая значимость –По мнению авторов, данные, сообщенные здесь, представили  первое описание офтальмологических и электроретинографических находок у кошек с отравлением ивермектином, возникшим вследствие трансдермального назначения.  Клинические симптомы, включая слепоту, исчезли со временем без дополнительного медикаментозного вмешательства.
Подписаться на рассылку

Расскажите об этой странице друзьям!

          Новая  переводная статья в Телеграм 

(краткое содержание)   

https://t.me/veterinar66

Длительное применение оклацитиниба для борьбы с аллергическим зудом у кошек: ретроспективное исследование 14 кошек, имеюших владельцев

Can Vet J    2025 Aug

 

200 видео патологических непроизвольных движений у собак и кошек с описанием.

Видео можно смотреть по  платной подписке  в Телеграме.

Список видео:

Часть 1: судорожные припадки

Часть 2: пароксизмальная дискинезия и дистония

Часть 3: тремор  и миоклонус

Часть 4:  миотония, псевдомиотония, фасцикуляции, миокимия, нейромиотония,  мышечные  спазмы, тетанус и тетания

 

Полезные статьи

 

Яндекс.Метрика